Le frelon d'or

Réservation

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 06.95.69.83.81

Accès

Cliquer pour afficher la carte

Votre adresse IP sera envoyée à Google Maps.

AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, France

Faites votre Réservation

+33488415598

Nos Horaires d'ouverture

Lundi
fermé
Mardi
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Mercredi
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Jeudi
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Vendredi
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Samedi
12:00 – 14:00
Dimanche
fermé

Options de paiement disponibles

À propos de nous

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour acidulée !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable : uniquement du fait maison, produits du terroir en agriculture raisonnée, tri des déchets. La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Dîners - live music

Dîners - live music

2ème jeudi de chaque mois

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, bossa nova... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook "le frelon d'or". 

Une participation de 8 euros par personne est demandée lors des soirées musicales.

Nos services

Nos commentaires récents

Note
4.7 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Service
★★★★★
☆☆☆☆☆
Plats et boissons
Segolene P. 17/01/2020
"Tout à été excellent "
+ Afficher plus - Afficher moins
Cedric C. 11/01/2020
"Excellent! Rapport qualité/prix parfait ! "
+ Afficher plus - Afficher moins
Michel R. 30/11/2019
"Enfin un bon restaurant à Fuveau. Originalité, créativité et présentation des assiettes digne d'un restaurant étoilé, une adresse à retenir."
+ Afficher plus - Afficher moins
Alain-Joël P. 14/11/2019
"Très bon accueil et pour cette deuxième visite toujours aussi de soin, d’originalité et de qualité dans les plats. On s’est régalé et on reviendra. Le chef passe nous voir a la fin du repas pour avoir notre ressenti. La serveuse est très attentionnée. "
+ Afficher plus - Afficher moins
Tiphany G. 13/11/2019
"Cuisine de haut vol (on frôle le paradis !), toute en finesse et en créativité. Nous nous sommes régalés ! Toutefois si je peux me permettre, j'ai regretté que vos desserts se déclinent uniquement autour du fruit au chocolat. Fervente adepte du chocolat j'ai tendance à le préférer seul. Je n'ai donc que très moyennement apprécié votre dessert (le dôme chocolat framboise), un peu trop sucré à mon goût. C'est avec une totale modestie que je me permets de vous adresser cette remarque. Tout le reste était absolument fantastique et nous prévoyons de revenir très vite ! Mes félicitations également pour la grande qualité du service."
+ Afficher plus - Afficher moins
Pascale D. 09/11/2019
"Bravo, super accueil et très bon produit. c'est la deuxième fois que j’y vais et je ne suis pas du tout déçu. Je le recommande, vous ne serez pas déçu. "
+ Afficher plus - Afficher moins
Magali P. 20/10/2019
"Accueil chaleureux dans une salle agréable. Les plats sont aussi beaux que bons. Une belle adresse."
+ Afficher plus - Afficher moins
Lucie V. 09/10/2019
"C’est appréciable de pouvoir rencontrer le chef en fin de soirée. La cuisine est incroyable et le service convivial. On y passe de très bonnes soirées. "
+ Afficher plus - Afficher moins
Voir plus de commentaires Voir moins de commentaires

Informations pratiques

Envoyez-nous un message.

Saisissez votre nom.
Saisissez votre adresse e-mail.
Saisissez votre numéro de téléphone.
Saisissez un objet.
Saisissez votre message.
Votre message a été envoyé. Nous vous répondrons prochainement.
Échec de l'envoi du message
Twitter_Logo_Blue