Le frelon d'or

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Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


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所在地

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AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, フランス

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店の 営業時間

月曜日
定休
火曜日
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
水曜日
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
木曜日
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金曜日
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土曜日
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19:00 – 21:30
日曜日
定休

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会社概要

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour acidulée !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable : uniquement du fait maison, produits du terroir en agriculture raisonnée, tri des déchets. La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

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