Le frelon d'or

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Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


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AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, França

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Os nossos Horário de funcionamento

Segunda
Encerrado
Terça
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19:00 – 21:30
Quarta
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Quinta
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19:00 – 21:30
Sábado
12:00 – 14:00
19:00 – 21:30
Domingo
Encerrado

Disponível Opções de pagamento

Sobre nós

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour acidulée !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable : uniquement du fait maison, produits du terroir en agriculture raisonnée, tri des déchets. La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Os nossos Serviços

Nosso avaliações recentes

Classificação média
4.7 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Serviço
★★★★★
☆☆☆☆☆
Comida e bebida
Edith L. 02/10/2019
"Une belle découverte, les saveurs sont aussi belles que la présentation des assiettes. Un restaurant qui mérite d’être connu. Je reviendrai. "
+ Ler mais - Ler menos
Frédéric O. 21/09/2019
"Un enchantement à tous les points de vue !! Il y a des endroits dont on se souvient... Celui-ci en fera partie !"
+ Ler mais - Ler menos
Chrystele B. 18/09/2019
"Tout était parfait! Merci au chef pour son partage d'émotions culinaires."
+ Ler mais - Ler menos
Sabrina D. 18/09/2019
"Première fois dans ce restaurant ,et trés agréablement surprise par cette cuisine raffinée et inventive: tout était aussi bon que beau.Bref,un pur moment de grâce de l entrée au dessert, sublimé par un personnel aux petits soins! Bravo!"
+ Ler mais - Ler menos
Stephane D. 02/09/2019
"Produits frais et de qualité, des assemblages hors du commun tant gustativement que visuellement... le tout avec un service irréprochable. Que dire de plus!! Continuez."
+ Ler mais - Ler menos
Aude G. 01/09/2019
"Un service super, une équipe agréable, une ambiance moderne... une cuisine aussi belle que goûteuse... pleine d'exotisme et de couleur... le chef vient vous voir pour avoir votre avis sir sa cuisine... a faire et refaire..."
+ Ler mais - Ler menos
Laurence S. 23/08/2019
"Ce petit restaurant de village a changé de mains plusieurs fois ces dernières années, mais ce premier essai au Frelon d'Or, tout récent, a été une belle surprise. Le chef est seul en cuisine pour l'instant, donc il n'y avait pas encore un très large choix: un seul menu, avec 2 possibilités d'entrées, plats et desserts. Mais les mets étaient à la fois très beaux (associations de couleurs et de textures, ainsi que de formes) et très savoureux. Franchement très bien, et le service aussi. Le crumble en dessert est tout à fait délicieux; mon mari (anglais, spécialiste du crumble), l'a mis direct dans son "Top 3" des desserts. SI je devais relever une seule chose à améliorer: pour le thé/ les infusions en fin de repas, il faudrait une plus grande tasse (pas assez d'eau dans une tasse à café) et de l'eau bien plus chaude. Mais franchement c'est pinailler. Nous recommandons ce restaurant."
+ Ler mais - Ler menos
Magali H. 17/08/2019
"Excellent Raffinement, créativité et originalité sont au rdv avec un rapport qualité /prix notable. Bravo au chef"
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