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Le frelon d'or

Reservation

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

⚠ Changements d'horaires suite au couvre-feu à 18h

Notre activité s'adapte à la situation épidémique et aux directives gouvernementales !!

La carte sera simplifiée durant le temps de notre fermeture administrative, nous vous remercions de votre compréhension.

Midis et soirs les jeudi, vendredi et samedi

De 12h30 à 14h, et de 17h à 19h : restaurant ouvert à emporter

A partir de 19h : livraisons

Livraisons : à partir de 40€ de commande, dans un rayon d'environ 10km avec un prix fonction de la distance au restaurant

⚠ Attention pas de possibilité de CB en cas de livraison

Commandes à emporter/livraison par téléphone au 04 88 41 55 98

Les propositions du chef TOTALEMENT MAISON :

Burgers variés

Menu unique du week-end 

(fonction des produits disponibles chez nos producteurs) :

Entrée-Plat-Dessert 32€

Dessert du jour 10€

Dès février nous vous proposons un accord met-vin pour chaque menu, avec un verre de vin choisi par notre sommelier et conditionné par D-Vine (explications plus bas)

>> Cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet

"la Boutique du frelon d'or" :

Produits uniquement faits maison par le chef (terrines, patés en croûte...)

Vins régionaux direct producteur à prix caviste

Cartes cadeaux

>> Disponibles au restaurant le jeudi de 16h à 18h, les vendredi et samedi de 12h30 à 18h

>> Cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet pour en savoir plus

Habituellement (hors fermeture administrative !!!) :

>> Carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

>> Nous sommes ouvert tous les soirs du mardi au samedi, également le samedi midi

>> Le midi en semaine : ouverture uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


Suivre nos événements : 
facebook

         >> Dîners-jazz tous les jeudis à partir du 10 septembre, programme à suivre sur les réseaux sociaux - arrêt depuis le 17 octobre, reprise prévue dès que les conditions sanitaires le permettent

        >> Prochain vernissage pour nouvelle exposition du restaurant prévu à la réouverture, suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebook/instagram le frelon d'or !!

Location

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AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, France

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+33488415598

Our opening times

Monday
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Tuesday
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Wednesday
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Thursday
12:30 PM – 02:00 PM
05:00 PM – 09:00 PM
Friday
12:30 PM – 02:00 PM
05:00 PM – 09:00 PM
Saturday
12:30 PM – 02:00 PM
05:00 PM – 09:00 PM
Sunday
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Réouverture
19/05/2021
12:30 PM – 02:00 PM
05:00 PM – 07:30 PM
Pentecôte
23/05/2021
12:30 PM – 02:00 PM
Fête des mères
30/05/2021
12:30 PM – 02:00 PM

Available payment options

Vouchers

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces du 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Events

A partir du 25 mars, en plus des vendredi-samedi...

A partir du 25 mars, en plus des vendredi-samedi...

... réouverture le jeudi !

[!🌻!🌱] Le beau temps revient, avec l'envie de se faire plaisir !!

Notre plaisir à nous, c'est de vous revoir plus souvent, alors nous ouvrons un jour de plus dès jeudi 25 Mars, midi et soir !🥂!🎉

À très bientôt pour des menus à emporter/en livraison CHEZ VOUS comme si vous étiez CHEZ NOUS!😋!🍴

Des vins haut de gamme, au verre à emporter...

Des vins haut de gamme, au verre à emporter...

... en accord met-vin !!

Vous avez la possibilité d'apprécier encore plus notre menu du week-end en le dégustant avec l'accord met et vin réalisé par notre sommelier Joffrey Bourgoin en partenariat avec D-Vine :


- Chaque verre de vin est présenté dans un flacon en verre (10cL) totalement recyclable et fabriqué en France.


- Les vins proposés par D-Vine sont sélectionnés par l'œnologue Béatrice Dominé, et approuvés par Laurent Derhé, MOF Sommelier. 

Ils sont issus de beaux domaines respectueux de la terre et des hommes, avec une exigence de qualité. 


- Parmi les appellations de cette cave prestigieuse et variée, notre sommelier choisit lui-même, à chaque menu, celles qui relèvent les plats du chef, tout en apportant leurs propres personnalités.


- Nous vous laissons juger de vous-même à la maison, en découvrant avec chaque flacon, via la technologie NFC® sur votre smartphone, l'histoire des vins que vous aurez à table.

Une Saint Valentin...

Une Saint Valentin...

comme au restaurant ?

Commandez notre Menu de Saint Valentin, créé par le chef Rodrigo Augusto Silva : une explosion de saveurs en 7 plats, avec ce qu'il faut de piquant et d'intriguant !!


>> Menu disponible dans l'onglet "Menu" du site internet


Et si vous choisissez notre accord mets et vins, voici l'esquisse des saveurs que vous rencontrerez avec votre moitié...


>> La 1ère entrée sera accompagnée en toute en légèreté et votre palet réveillé avec le Pacherenc Brumont 2015. Des notes de fruits exotiques au nez se feront contredire par une bouche fraîche sur des notes d’agrumes.


>> Ensuite, le Pouilly-Fumé alliera nez exotique, bouche franche et droite, le tout finalisé par une sensation de gras sur le palet, et sera parfait pour accompagner le tourteau.


>> Si vous choisissez la lotte, on vous propose avec de la fraîcheur et de la minéralité. Un Sancerre 2018 aux arômes simples mais efficaces pour accompagner ce poisson gras.


>> Si vous choisissez le veau, sa tendresse sera relevée par un chianti de 2017 : une robe d’un joli rubis suivie d'un nez au fort potentiel olfactif, et d’une bouche tendre sur des notes de fruits frais et de grillé.


>> Le Brie de Meaux sera servi avec un vin de chardonnay fidèle à ses valeurs, à la minéralité incomparable, un Chablis 1er cru 2016.


>> Enfin, coup de cœur du chef et du sommelier pour le Madiran Château Montus 2015 aux notes de fruits noirs, au tannins souples. Un vin qui allie la fraîcheur et l’onctuosité, en associant des arômes de fruit frais et de cacao : Avec le dessert fondant du chef, c’est ce qu’on appellera « un accord parfait ».

La boutique du frelon d'or...

La boutique du frelon d'or...

... est ouverte !!

Nous proposons bien sûr des produits totalement faits maisons par le chef ?


- Terrines de foie gras aux mûres et baies roses

- Terrines de fromage de tête de sanglier

- Pâté en croûte de chevreuil

- Saumon en gravlax

- Bûches de Noël

- Coffret

- Bouteilles de vin de la région à prix caviste (uniquement des vinerons avec qui nous travaillons directement)

- Cartes cadeaux du montant de votre choix, pour un dîner chez nous dès que ce sera possible !!

>> Appelez-nous ou écrivez-nous sur lefrelondor@lefrelondor.fr, nous préparerons votre carte cadeau sur mesure, réelle ou dématérialisée si vous ne pouvez pas vous déplacer.

Boutique bientôt disponible dans l'onglet "menu" du site internet, vous pouvez commander par mail à "lefrelondor@lefrelondor.fr", par téléphone au 04 88 41 55 98 ou directement à emporter en choisissant au restaurant.

Dîners - musique live

Dîners - musique live

TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

Les dîners musicaux reprendront dès que les conditions sanitaires le permettront, nous espérons dès le 21 janvier 2021 !!

About Us

Restaurant semi-gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Marie Matulic

Marie Matulic

... notre gérante

Femme de convictions écologiques et amoureuse de culture, elle est également médecin urgentiste et pompier.

Vous ne la voyez pas, mais elle est là ! Elle se charge de mettre en valeur la cuisine de son compagnon le chef, avec toute la création marketing, des menus aux autocollants, en passant par les flyers et les posts des réseaux sociaux !!
Et en organisant nos diners-musique live du jeudi, nos soirées tapas & musique, nos expositions...

Bien des projets à venir dès notre réouverture !!
A suivre...

Joffrey Bourgoin

Joffrey Bourgoin

...notre maître d'hôtel - sommelier

Après 10 ans d'expérience en restauration gastronomique, dont l'Auberge du Vieux Puit***, l'hostellerie la Montagne*, la brasserie de luxe La Petite Maison à Dubaï ou encore le Restaurant Tabi chez le chef Ippei Uemura, Joffrey a décidé de poser ses bagages au frelon d'or, avec un chef et un projet en lesquels il croit.

Nous sommes fiers de l'avoir parmi nous, car il saura s'occuper de vous aux petits soins en appliquant les arts de la table et les conseils pointus dont il a le secret !

Faites-vous une première idée de son travail en goûtant les accords mets et vins à emporter qu'il met en place à chaque nouveau menu du chef, en commençant par celui de la St Valentin ! ??

Carla Vannucci

Carla Vannucci

... notre chef de partie

Originaire des Alpes-de-Haute-Provence, elle a étudié la cuisine et la pâtisserie au lycée hôtelier de Sisteron.

Forte d'une première expérience dans un restaurant à Monclar, elle a débuté chez nous il y a déjà plusieurs mois, et c'est un plaisir de l'avoir dans notre équipe !

Son efficacité et sa finesse sont ses points forts auprès du chef.

Ce qu'elle aime dans le métier : le partage, et faire plaisir, aussi bien gustativement qu'avec le dressage minutieux d'une assiette.

A défaut de la croiser lors d'un dîner au frelon d'or pour le moment, vous savez déjà qu'il y a un peu de Carla dans chaque menu que vous dégustez chez vous !

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Our services

Our recent reviews

Average rating
4.6 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Service
★★★★★
☆☆☆☆☆
Food and Beverage
Bertrand S. 09/08/2020
"Cuisine passionnée et présentations magnifiques. Nous nous sommes régalés!!!"
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Zoran V. 24/07/2020
"Un accueil simple et agréable. Et que dire de ce que l'on a dans l'assiette... de l'entrée au dessert c'est un régal. C'est fin, goutu, généreux, maîtrisé, dans les textures comme dans l'équilibre des saveurs. Même le menu enfant est de grande qualité. Un belle adresse. Parole d'amateur de bonne restauration plutôt exigeant."
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Anonymous 12/06/2020
"Toujours aussi délicieux ! De la gastronomie a un prix abordable. "
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Fanny C. 11/06/2020
"Ce restaurant est excellent à tout niveau ! Le chef est très gentil, l'ambiance est chaleureuse et les plats sont exceptionnels ! "
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Anonymous 11/06/2020
"Très bon restaurant, un bon accueil, je recommande."
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Sarah F. 05/06/2020
"Le Frelon d’Or fut une très belle surprise ! La cuisine y est excellente et le personnel accueillant et aux petits soins. "
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Marie N. 12/02/2020
"Restaurant délicieux, accueil très agréable!!! Je recommande vivement!"
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Hugues L. 26/01/2020
"Une deuxième expérience aussi réussie que la première! Des plats très originaux et réussis . De l'inventivité ! "
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Segolene P. 17/01/2020
"Tout à été excellent "
+ Read more - Read less
Christine D. 15/01/2020
"Pour le plaisir des yeux et du palais, je recommande ??"
+ Read more - Read less
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