Bienvenue au restaurant

Le frelon d'or

Réservation

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

⚠ Changements d'horaires suite au couvre-feu à 18h

Notre activité s'adapte à la situation épidémique et aux directives gouvernementales !!


La carte sera simplifiée durant le temps de notre fermeture administrative, nous vous remercions de votre compréhension.


Midis et soirs les vendredi et samedi

De 12h30 à 14h, et de 16h à 18h : restaurant ouvert à emporter

De 18h à 19h30 : livraisons


Livraisons : à partir de 40€ de commande, dans un rayon d'environ 10km avec un prix fonction de la distance au restaurant

⚠ Attention pas de possibilité de CB en cas de livraison


Commandes à emporter/livraison par téléphone au 04 88 41 55 98


Les propositions du chef TOTALEMENT MAISON :

Burger frelon +pdt au four 18€

Burger veggie + pdt au four 18€

Burger enfant + pdt au four 10€

Menu unique du week-end (fonction des produits disponibles chez nos producteurs) : Entrée-Plat-Dessert 32€

Dessert du jour 10€

>> Cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet


"la Boutique du frelon d'or" :

Produits uniquement faits maison par le chef (terrines, bûches...)

Vins régionaux direct producteur à prix caviste

Cartes cadeaux

>> Disponibles au restaurant le jeudi de 16h à 20h, les vendredi et samedi de 12h30 à 20h


>> Cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet pour en savoir plus



Habituellement (hors couvre-feu ou confinement !!!) :

👉 Carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

👉 Nous sommes ouvert tous les soirs du mardi au samedi, également le samedi midi


👉 Le midi en semaine : ouverture uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


Suivre nos événements
facebook

         >> Dîners-jazz tous les jeudis à partir du 10 septembre, programme à suivre sur les réseaux sociaux - arrêt depuis le 17 octobre, reprise prévue dès le 7 JANVIER si les conditions sanitaires le permettent

        >> Prochain vernissage pour nouvelle exposition du restaurant prévu fin janvier 2021, suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebook/instagram le frelon d'or !!

Accès

Cliquer pour afficher la carte

Votre adresse IP sera envoyée à Google Maps.

AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, France

Faites votre Réservation

+33488415598

Nos Horaires d'ouverture

Lundi
fermé
Mardi
fermé
Mercredi
fermé
Jeudi
fermé
Vendredi
12:15 – 14:00
16:00 – 20:00
Samedi
12:15 – 14:00
16:00 – 20:00
Dimanche
fermé
Saint Valentin
14/02/2021
12:30 – 14:00

Options de paiement disponibles

Coupons

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces d 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Événements

La boutique du frelon d'or...

La boutique du frelon d'or...

... est ouverte pour les fêtes !!

Nous proposons bien sûr des produits totalement faits maisons par le chef 🔪


- Terrines de foie gras aux mûres et baies roses

- Terrines de fromage de tête de sanglier

- Pâté en croûte de chevreuil

- Saumon en gravlax

- Bûches de Noël

- Coffret

- Bouteilles de vin de la région à prix caviste (uniquement des vinerons avec qui nous travaillons directement)

- Cartes cadeaux du montant de votre choix, pour un dîner chez nous dès que ce sera possible !!

>> Appelez-nous ou écrivez-nous sur lefrelondor@lefrelondor.fr, nous préparerons votre carte cadeau sur mesure, réelle ou dématérialisée si vous ne pouvez pas vous déplacer.

Boutique bientôt disponible dans l'onglet "menu" du site internet, vous pouvez commander par mail à "lefrelondor@lefrelondor.fr", par téléphone au 04 88 41 55 98 ou directement à emporter en choisissant au restaurant.

Dîners - musique live

Dîners - musique live

TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

Les dîners musicaux reprendront dès que les conditions sanitaires le permettront, nous espérons dès le 21 janvier 2021 !!

À propos de nous

Restaurant semi-gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Nos services

Nos commentaires récents

Note
4.6 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Service
★★★★★
☆☆☆☆☆
Plats et boissons
Bertrand S. 09/08/2020
"Cuisine passionnée et présentations magnifiques. Nous nous sommes régalés!!!"
+ Afficher plus - Afficher moins
Zoran V. 24/07/2020
"Un accueil simple et agréable. Et que dire de ce que l'on a dans l'assiette... de l'entrée au dessert c'est un régal. C'est fin, goutu, généreux, maîtrisé, dans les textures comme dans l'équilibre des saveurs. Même le menu enfant est de grande qualité. Un belle adresse. Parole d'amateur de bonne restauration plutôt exigeant."
+ Afficher plus - Afficher moins
Anonyme 12/06/2020
"Toujours aussi délicieux ! De la gastronomie a un prix abordable. "
+ Afficher plus - Afficher moins
Fanny C. 11/06/2020
"Ce restaurant est excellent à tout niveau ! Le chef est très gentil, l'ambiance est chaleureuse et les plats sont exceptionnels ! "
+ Afficher plus - Afficher moins
Anonyme 11/06/2020
"Très bon restaurant, un bon accueil, je recommande."
+ Afficher plus - Afficher moins
Sarah F. 05/06/2020
"Le Frelon d’Or fut une très belle surprise ! La cuisine y est excellente et le personnel accueillant et aux petits soins. "
+ Afficher plus - Afficher moins
Marie N. 12/02/2020
"Restaurant délicieux, accueil très agréable!!! Je recommande vivement!"
+ Afficher plus - Afficher moins
Hugues L. 26/01/2020
"Une deuxième expérience aussi réussie que la première! Des plats très originaux et réussis . De l'inventivité ! "
+ Afficher plus - Afficher moins
Segolene P. 17/01/2020
"Tout à été excellent "
+ Afficher plus - Afficher moins
Christine D. 15/01/2020
"Pour le plaisir des yeux et du palais, je recommande ??"
+ Afficher plus - Afficher moins
Voir plus de commentaires Voir moins de commentaires

Informations pratiques

Envoyez-nous un message.

Saisissez votre nom.
Saisissez votre adresse e-mail.
Saisissez votre numéro de téléphone.
Saisissez un objet.
Saisissez votre message.
Votre message a été envoyé. Nous vous répondrons prochainement.
Échec de l'envoi du message
Twitter_Logo_Blue