Bienvenue au restaurant

Le frelon d'or

Asztalfoglalás

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

⚠ Changements d'horaires suite au couvre-feu à 23h : nous reprenons nos horaires habituels, avec une ouverture en plus le dimanche midi !

>> Nous vous proposons une carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

>> Pour connaître nos plats du moment, cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet


>> Nous sommes ouvert tous les soirs du mardi au samedi, également le samedi et le dimanche midi

>> Le midi en semaine : ouverture uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


Suivre nos événements : 
facebook

         >> Soirée de Réouverture avec concert jazz de Lynda Kent en quatuor - concert gratuit

        >>Dîners-jazz tous les jeudis à partir du 10 juin, programme à suivre sur les réseaux sociaux

        >> Prochain vernissage pour nouvelle exposition du restaurant prévu le 2 juillet 2021, suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebook/instagram le frelon d'or !!

Elhelyezkedés

Térkép megjelenítése

Az Ön IP-címét a rendszer el fogja küldeni a Google Maps szolgáltatásnak.

AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, Franciaország

Foglaljon asztalt

+33488415598

Heti nyitvatartási idő

Hétfő
zárva
Kedd
17:00 – 20:30
Szerda
17:00 – 20:30
Csütörtök
17:00 – 20:30
Péntek
17:00 – 20:30
Szombat
12:30 – 14:00
17:00 – 20:30
Vasárnap
12:30 – 14:00

Elérhető fizetési lehetőségek

Utalványok

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces du 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Események

Programme de l'été

Programme de l'été

au frelon d'or

[!🎉!🌞] C'est l'été !! Le frelon d'or vous propose un programme festif tout le mois de juillet !! !😎

Programme de l'été :


!👉DES LE 24 JUIN vous pourrez profiter de nos APERITIFS CREATIFS les jeudis vendredis et samedis : à partir de 17h, le chef et le sommelier travaillent de concert pour vous proposer des mises en bouche originales en accord mets et vins, et des cocktails avec ou sans alcool !🍸!🥂

Reprise du service traditionnel dès 19h30.


!👉DU 1ER AU 3 JUILLET, profitez des douces fins de journées pour venir déguster les tapas du chef en musique, découvrir notre cave à vins et une carte de cocktails travaillés pour l'occasion !


!👉JEUDI 1ER JUILLET : C'est la fête des terrasses à partir de 17h et jusqu'à minuit, avec un concert du Bonaventur Trio de 18h30 à 22h : le contrebassiste et les 2 guitaristes interpréteront jazz manouche, swing et bebop.


!👉VENDREDI 2 JUILLET : Vernissage de notre nouvelle exposition à partir de 18h : une sélection de photographies noir et blanc de l'artiste Christophe Battifero.


!👉SAMEDI 3 JUILLET : Soirée tapas avec ambiance musicale également en terrasse, pour profiter du marché nocturne de Fuveau !!


!👉JEUDI 8 JUILLET : Lynda Kent et son groupe nous font l'honneur de revenir pour un jeudi musical plus que jazzy : des classiques, mais aussi des extraits de leur nouvel album !!


!👉DU VENDREDI 9 AU MERCREDI 13 JUILLET : le frelon d'or participe aux fêtes votives dans un lieu encore tenu secret !😉... à suivre sur nos réseaux !!!


!👉JEUDI 15 JUILLET : Fafa Carioca vient nous chanter le Brésil et son histoire musicale, du Nordeste jusqu'à Rio, saudade ...


!👉JEUDI 22 JUILLET : Le Swing'Up Jazz band sera là, piano et saxo dans un esprit French Riviera pour vous rafraîchir !


!👉JEUDI 29 JUILLET : Mariannick Saint-Céran [photo] en duo avec son pianiste, une voix de caractère pour un jazz profond et généreux que les connaisseurs apprécieront !


!👉JEUDI 5 AOÛT : Cyrielle Cassidi et Vincent Nesri viendront pour un duo Jazz et pop, à la guitare et au chant !🎤!🎸

Dîners - musique live

Dîners - musique live

TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

Les dîners musicaux reprennent dès le 10 juin avec pour ouvrir la saison Fafa Carioca et sa Bossa Nova ❤️

Terrasse en floraison !!!

Terrasse en floraison !!!

Réouverture le 19 mai

Pour notre plus grand plaisir, nous réouvrons le 19 mai, pour le moment uniquement en terrasse et avec la contrainte du couvre-feu le soir à 21h.

Nous vous proposons donc de nous retrouver pour déjeuner de 12h30 à 14h, ou pour dîner de 18h à 20h30, sur une terrasse fleurie pour l'occasion !

Des vins haut de gamme, au verre à emporter...

Des vins haut de gamme, au verre à emporter...

... en accord met-vin !!

Vous avez la possibilité d'apprécier encore plus notre menu du week-end en le dégustant avec l'accord met et vin réalisé par notre sommelier Joffrey Bourgoin en partenariat avec D-Vine :


- Chaque verre de vin est présenté dans un flacon en verre (10cL) totalement recyclable et fabriqué en France.


- Les vins proposés par D-Vine sont sélectionnés par l'œnologue Béatrice Dominé, et approuvés par Laurent Derhé, MOF Sommelier. 

Ils sont issus de beaux domaines respectueux de la terre et des hommes, avec une exigence de qualité. 


- Parmi les appellations de cette cave prestigieuse et variée, notre sommelier choisit lui-même, à chaque menu, celles qui relèvent les plats du chef, tout en apportant leurs propres personnalités.


- Nous vous laissons juger de vous-même à la maison, en découvrant avec chaque flacon, via la technologie NFC® sur votre smartphone, l'histoire des vins que vous aurez à table.

La boutique du frelon d'or...

La boutique du frelon d'or...

... est ouverte !!

Nous proposons bien sûr des produits totalement faits maisons par le chef ?


- Terrines de foie gras aux mûres et baies roses

- Terrines de fromage de tête de sanglier

- Pâté en croûte de chevreuil

- Saumon en gravlax

- Bûches de Noël

- Coffret

- Bouteilles de vin de la région à prix caviste (uniquement des vinerons avec qui nous travaillons directement)

- Cartes cadeaux du montant de votre choix, pour un dîner chez nous dès que ce sera possible !!

>> Appelez-nous ou écrivez-nous sur lefrelondor@lefrelondor.fr, nous préparerons votre carte cadeau sur mesure, réelle ou dématérialisée si vous ne pouvez pas vous déplacer.

Boutique bientôt disponible dans l'onglet "menu" du site internet, vous pouvez commander par mail à "lefrelondor@lefrelondor.fr", par téléphone au 04 88 41 55 98 ou directement à emporter en choisissant au restaurant.

Rólunk

Restaurant semi-gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Marie Matulic

Marie Matulic

... notre gérante

Femme de convictions écologiques et amoureuse de culture, elle est également médecin urgentiste et pompier.

Vous ne la voyez pas, mais elle est là ! Elle se charge de mettre en valeur la cuisine de son compagnon le chef, avec toute la création marketing, des menus aux autocollants, en passant par les flyers et les posts des réseaux sociaux !!
Et en organisant nos diners-musique live du jeudi, nos soirées tapas & musique, nos expositions...

Bien des projets à venir dès notre réouverture !!
A suivre...

Joffrey Bourgoin

Joffrey Bourgoin

...notre maître d'hôtel - sommelier

Après 10 ans d'expérience en restauration gastronomique, dont l'Auberge du Vieux Puit***, l'hostellerie la Montagne*, la brasserie de luxe La Petite Maison à Dubaï ou encore le Restaurant Tabi chez le chef Ippei Uemura, Joffrey a décidé de poser ses bagages au frelon d'or, avec un chef et un projet en lesquels il croit.

Nous sommes fiers de l'avoir parmi nous, car il saura s'occuper de vous aux petits soins en appliquant les arts de la table et les conseils pointus dont il a le secret !

Faites-vous une première idée de son travail en goûtant les accords mets et vins à emporter qu'il met en place à chaque nouveau menu du chef, en commençant par celui de la St Valentin ! ??

Carla Vannucci

Carla Vannucci

... notre chef de partie

Originaire des Alpes-de-Haute-Provence, elle a étudié la cuisine et la pâtisserie au lycée hôtelier de Sisteron.

Forte d'une première expérience dans un restaurant à Monclar, elle a débuté chez nous il y a déjà plusieurs mois, et c'est un plaisir de l'avoir dans notre équipe !

Son efficacité et sa finesse sont ses points forts auprès du chef.

Ce qu'elle aime dans le métier : le partage, et faire plaisir, aussi bien gustativement qu'avec le dressage minutieux d'une assiette.

A défaut de la croiser lors d'un dîner au frelon d'or pour le moment, vous savez déjà qu'il y a un peu de Carla dans chaque menu que vous dégustez chez vous !

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Elérhető szolgáltatásaink

Heti legutóbbi vélemények

Átlagos értékelés
4.6 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Szolgáltatás
★★★★★
☆☆☆☆☆
Ételek és italok
Bertrand S. 2020/08/09
"Cuisine passionnée et présentations magnifiques. Nous nous sommes régalés!!!"
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Zoran V. 2020/07/24
"Un accueil simple et agréable. Et que dire de ce que l'on a dans l'assiette... de l'entrée au dessert c'est un régal. C'est fin, goutu, généreux, maîtrisé, dans les textures comme dans l'équilibre des saveurs. Même le menu enfant est de grande qualité. Un belle adresse. Parole d'amateur de bonne restauration plutôt exigeant."
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Névtelen 2020/06/12
"Toujours aussi délicieux ! De la gastronomie a un prix abordable. "
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Fanny C. 2020/06/11
"Ce restaurant est excellent à tout niveau ! Le chef est très gentil, l'ambiance est chaleureuse et les plats sont exceptionnels ! "
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Névtelen 2020/06/11
"Très bon restaurant, un bon accueil, je recommande."
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Sarah F. 2020/06/05
"Le Frelon d’Or fut une très belle surprise ! La cuisine y est excellente et le personnel accueillant et aux petits soins. "
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Marie N. 2020/02/12
"Restaurant délicieux, accueil très agréable!!! Je recommande vivement!"
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Hugues L. 2020/01/26
"Une deuxième expérience aussi réussie que la première! Des plats très originaux et réussis . De l'inventivité ! "
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Segolene P. 2020/01/17
"Tout à été excellent "
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Christine D. 2020/01/15
"Pour le plaisir des yeux et du palais, je recommande ??"
+ Több olvasása - Kevesebb olvasása
Több vélemény megtekintése Kevesebb vélemény megtekintése

Összes elérhetőségünk

Küldje el nekünk üzenetét.

Adja meg a nevét.
Adja meg az e-mail-címét.
Adja meg a telefonszámát.
Adja meg a tárgyat.
Írja be az üzenetet.
Üzenetét a rendszer elküldte. Hamarosan válaszolunk.
Üzenetküldés sikertelen.
Twitter_Logo_Blue