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Le frelon d'or

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Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

Nous reprenons nos horaires habituels !

>> Nous vous proposons une carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

>> Pour connaître nos plats du moment, cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet


>> Nous sommes ouvert tous les soirs du mardi au samedi, également le samedi midi

>> Le midi en semaine : ouverture uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


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         >> Soirée musicale d'ouverture de la saison 2021-2022 le 9 septembre avec concert de musique Brésilienne trio Fafa Carioca et invité !!

        >>Dîners-jazz tous les jeudis à partir du 9 septembre, programme à suivre sur les réseaux sociaux

        >> Prochaine exposition sur le mur de pierres du restaurant dès le 3 septembre, illustrations colorées de l'artiste lilloise Roxane Campoy

        >> Suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebookinstagram le frelon d'or !!

Posizione

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AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, Francia

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+33488415598

I nostri orari di apertura

Lunedì
Chiuso
Martedì
19:15 – 20:30
Mercoledì
19:15 – 20:30
Giovedì
19:15 – 20:30
Venerdì
19:15 – 20:30
Sabato
12:30 – 13:30
19:15 – 20:30
Domenica
Chiuso

Metodi di pagamento

Voucher

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces du 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Eventi

Nouvelle exposition...

Nouvelle exposition...

"Plein Air" , de l'illustratrice lilloise Roxane Campoy

Roxane Campoy est une illustratrice/réalisatrice dont le cœur balance entre les créations fixes et animées ! Après avoir réalisé avec Passion Paris en 2020 une campagne mondiale pour l’Unesco, elle enchaîne les collaborations avec Ted-Ed et Maison Bonami. Ses films et ses illustrations sont colorés, tranchés, peints à la gouache, s’inspirant des compositions des gravures et sérigraphies japonaises et occidentales.

Dîners - musique live

Dîners - musique live

TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

Terrasse en floraison !!!

Terrasse en floraison !!!

Réouverture le 19 mai

Pour notre plus grand plaisir, nous fleurissons notre extérieur avec les plantes de la pépinière Kresz, à chaque saison ses fleurs !

Nous vous proposons donc de nous retrouver pour déjeuner ou dîner, en cas de beau temps, sur une terrasse agréable adaptée à la saison !

Chi Siamo

Restaurant semi-gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Marie Matulic

Marie Matulic

... notre gérante

Femme de convictions écologiques et amoureuse de culture, elle est également médecin urgentiste et pompier.

Vous ne la voyez pas, mais elle est là ! Elle se charge de mettre en valeur la cuisine de son compagnon le chef, avec toute la création marketing, des menus aux autocollants, en passant par les flyers et les posts des réseaux sociaux !!
Et en organisant nos diners-musique live du jeudi, nos soirées tapas & musique, nos expositions...

Bien des projets à venir dès notre réouverture !!
A suivre...

Joffrey Bourgoin

Joffrey Bourgoin

...notre maître d'hôtel - sommelier

Après 10 ans d'expérience en restauration gastronomique, dont l'Auberge du Vieux Puit***, l'hostellerie la Montagne*, la brasserie de luxe La Petite Maison à Dubaï ou encore le Restaurant Tabi chez le chef Ippei Uemura, Joffrey a décidé de poser ses bagages au frelon d'or, avec un chef et un projet en lesquels il croit.

Nous sommes fiers de l'avoir parmi nous, car il saura s'occuper de vous aux petits soins en appliquant les arts de la table et les conseils pointus dont il a le secret !

Faites-vous une première idée de son travail en goûtant les accords mets et vins à emporter qu'il met en place à chaque nouveau menu du chef, en commençant par celui de la St Valentin ! ??

Carla Vannucci

Carla Vannucci

... notre chef de partie

Originaire des Alpes-de-Haute-Provence, elle a étudié la cuisine et la pâtisserie au lycée hôtelier de Sisteron.

Forte d'une première expérience dans un restaurant à Monclar, elle a débuté chez nous il y a déjà plusieurs mois, et c'est un plaisir de l'avoir dans notre équipe !

Son efficacité et sa finesse sont ses points forts auprès du chef.

Ce qu'elle aime dans le métier : le partage, et faire plaisir, aussi bien gustativement qu'avec le dressage minutieux d'une assiette.

A défaut de la croiser lors d'un dîner au frelon d'or pour le moment, vous savez déjà qu'il y a un peu de Carla dans chaque menu que vous dégustez chez vous !

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

I nostri servizi

I nostri recensioni recenti

Valutazione media
4.6 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Servizio
★★★★★
☆☆☆☆☆
Cibo e bevande
Bertrand S. 09/08/2020
"Cuisine passionnée et présentations magnifiques. Nous nous sommes régalés!!!"
+ Leggi di più - Leggi di meno
Zoran V. 24/07/2020
"Un accueil simple et agréable. Et que dire de ce que l'on a dans l'assiette... de l'entrée au dessert c'est un régal. C'est fin, goutu, généreux, maîtrisé, dans les textures comme dans l'équilibre des saveurs. Même le menu enfant est de grande qualité. Un belle adresse. Parole d'amateur de bonne restauration plutôt exigeant."
+ Leggi di più - Leggi di meno
Anonimo 12/06/2020
"Toujours aussi délicieux ! De la gastronomie a un prix abordable. "
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Fanny C. 11/06/2020
"Ce restaurant est excellent à tout niveau ! Le chef est très gentil, l'ambiance est chaleureuse et les plats sont exceptionnels ! "
+ Leggi di più - Leggi di meno
Anonimo 11/06/2020
"Très bon restaurant, un bon accueil, je recommande."
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Sarah F. 05/06/2020
"Le Frelon d’Or fut une très belle surprise ! La cuisine y est excellente et le personnel accueillant et aux petits soins. "
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Marie N. 12/02/2020
"Restaurant délicieux, accueil très agréable!!! Je recommande vivement!"
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Hugues L. 26/01/2020
"Une deuxième expérience aussi réussie que la première! Des plats très originaux et réussis . De l'inventivité ! "
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Segolene P. 17/01/2020
"Tout à été excellent "
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Christine D. 15/01/2020
"Pour le plaisir des yeux et du palais, je recommande ??"
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