Bienvenue au restaurant

Le frelon d'or

Reserva

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

Restaurant fier d'être affilié au Collège Culinaire de France en 2022

>> Nous vous proposons une carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

>> Pour connaître nos plats du moment, cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet


>> Nous sommes ouvert sur place tous les soirs du Mardi au Samedi, également le Samedi midi

>> Le midi :

- Du Mercredi au Samedi, nos Midday's Burgers à emporter, 5 burgers totalement maison et aux saveurs intenses, vous en avez pour tous les goûts !

- Du Mardi au Vendredi, ouverture sur place uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


Suivre nos événements : 
facebook

        >>Dîners-musicaux tous les jeudis : reprise dès le 3 Mars !!

        >> Prochaine exposition sur le mur de pierres du restaurant : l'artiste PASCALE KUENTZ, dès le 1er Mars 2022, avec une soirée de vernissage prévue le 23 Mars

        >> Suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebookinstagram le frelon d'or !!

Localização

Mostrar mapa

O seu endereço de IP será enviado para o Google Maps.

AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, França

Faça a sua reserva

+33488415598

Os nossos Horário de funcionamento

Segunda
Encerrado
Terça
19:15 – 20:30
Quarta
19:15 – 20:30
Quinta
19:15 – 20:30
Sexta
19:15 – 20:30
Sábado
12:30 – 13:30
19:15 – 20:30
Domingo
Encerrado

Disponível Opções de pagamento

Vales

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces du 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Eventos

Fête des Pères

Fête des Pères

Le Dimanche 19 Juin Midi

Le restaurant sera ouvert exceptionnellement le dimanche 19 juin pour le déjeuner, pour célébrer la Fête des Père avec un Menu Spécial qui fera craquer les papas !! 

Menu disponible onglet "Menu" du site internet ou cliquez sur le lien en-dessous ⬇

N'hésitez pas à réserver...

Fête de la Musique

Fête de la Musique

Musiques brésiliennes sur la terrasse !

Mardi 21 Juin, nous proposons un concert sur notre terrasse agrandie pour l'occasion !! En 1ère partie, Joao de Athayde, puis Fafa Carioca Duo, qui interprèten avec brio des musiques brésiliennes cadencées : forro, MPB, bossa, xote...

Concert gratuit, tapas et bar à huître pour l'occasion !!

Nouvelle exposition...

Nouvelle exposition...

Dès le 1er Mars : Pascale Kuentz

L'artiste de St Cannat Pascale Kuentz vous montre son travail sur les arbres et leurs écorces, plein de couleurs et de textures, proche de l'abstrait parfois (on vous laisse découvrir !😉)

Le vernissage de l'exposition aura lieu le 23 Mars

Dîners - musique live TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Dîners - musique live TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Reprise le 3 mars 2022 !!!

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

Sobre nós

Restaurant gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Rodrigo Augusto Silva...

Rodrigo Augusto Silva...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Marie Matulic

Marie Matulic

... notre gérante

Femme de convictions écologiques et amoureuse de culture, elle est également médecin urgentiste et pompier.

Vous ne la voyez pas, mais elle est là ! Elle se charge de mettre en valeur la cuisine de son compagnon le chef, avec toute la création marketing, des menus aux autocollants, en passant par les flyers et les posts des réseaux sociaux !!
Et en organisant nos diners-musique live du jeudi, nos soirées tapas & musique, nos expositions...

Bien des projets à venir dès notre réouverture !!
A suivre...

Samuel Leydier

Samuel Leydier

... notre maître d'hôtel sommelier

Ses 15 ans d'expérience en restauration gastronomique, avec entre autres Le Petit Nice Passédat***, Le St Estève* ou encore Les Bories*, ont fait grandir sa passion pour son métier et son goût pour la relation humaine. Nous sommes fiers de l'avoir parmi nous ! Sa gentillesse et son savoir vivre transparaissent dans son accueil, et il saura rendre votre expérience au frelon d'or d'autant plus mémorable ! Pour la Saint Valentin, il vous prépare un accord mets & vins sur place et à emporter, qui ne vous laissera pas indifférent !😉!🍷

Carla Vannucci

Carla Vannucci

... notre chef de partie

Originaire des Alpes-de-Haute-Provence, elle a étudié la cuisine et la pâtisserie au lycée hôtelier de Sisteron.

Forte d'une première expérience dans un restaurant à Monclar, elle a débuté chez nous il y a déjà plusieurs mois, et c'est un plaisir de l'avoir dans notre équipe !

Son efficacité et sa finesse sont ses points forts auprès du chef.

Ce qu'elle aime dans le métier : le partage, et faire plaisir, aussi bien gustativement qu'avec le dressage minutieux d'une assiette.

A défaut de la croiser lors d'un dîner au frelon d'or pour le moment, vous savez déjà qu'il y a un peu de Carla dans chaque menu que vous dégustez chez vous !

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

Os nossos Serviços

Nosso avaliações recentes

Classificação média
4.5 /5
★★★★★
☆☆☆☆☆
Serviço
★★★★★
☆☆☆☆☆
Comida e bebida
Guylaine M. 05/12/2021
"Un bon petit resto dans ce village authentique. Le menu change toutes les semaines Les assiettes sont bien présentées et appétissantes. Félicitations au chef."
+ Ler mais - Ler menos
Christine L. 17/11/2021
"Agréable découverte, un service efficace, un dressage impeccable et original pour une qualité de viande d’exception A refaire !!"
+ Ler mais - Ler menos
Laure C. 13/11/2021
"Accord mets et vins très bien. Sur tous le repas, le plat et le dessert sont mes favoris. Serveur très attentionné."
+ Ler mais - Ler menos
Dominique M. 25/09/2021
"Une adresse que nous retiendrons et partagerons avec gourmandise !"
+ Ler mais - Ler menos
Franck L. 25/07/2021
"Excellente table "
+ Ler mais - Ler menos
claudia M. 05/06/2021
"Thank you it was really delicious 😋 "
+ Ler mais - Ler menos
Émeline M. 30/05/2021
"Serveur très arrangeant et aux petits soins Plats très bons et recherches "
+ Ler mais - Ler menos
Bertrand S. 09/08/2020
"Cuisine passionnée et présentations magnifiques. Nous nous sommes régalés!!!"
+ Ler mais - Ler menos
Zoran V. 24/07/2020
"Un accueil simple et agréable. Et que dire de ce que l'on a dans l'assiette... de l'entrée au dessert c'est un régal. C'est fin, goutu, généreux, maîtrisé, dans les textures comme dans l'équilibre des saveurs. Même le menu enfant est de grande qualité. Un belle adresse. Parole d'amateur de bonne restauration plutôt exigeant."
+ Ler mais - Ler menos
Anónimo 12/06/2020
"Toujours aussi délicieux ! De la gastronomie a un prix abordable. "
+ Ler mais - Ler menos
Ver mais avaliações Ver menos avaliações

Uma única visualização

Envie-nos a sua mensagem

Introduza o seu nome.
Introduza o seu endereço de e-mail. Introduza um endereço de e-mail válido
Introduza o seu número de telefone. Introduza um número de telefone válido
Introduza o assunto.
Introduza a sua mensagem.
A sua mensagem foi enviada. Iremos contactá-lo o mais rapidamente possível.
Falha ao enviar a mensagem.
Twitter_Logo_Blue