Bienvenue au restaurant

Le frelon d'or

预订

Restaurant | Le frelon d'or | FUVEAU

 Nous vous souhaitons une bonne et gourmande année 2022 !!

>> Nous vous proposons une carte Ephémère, avec un menu et des plats à la carte qui sont créés à partir des produits disponibles chez nos producteurs locaux. Elle change donc plusieurs fois par mois, au fil de la saison et des inspirations du chef.

>> Pour connaître nos plats du moment, cliquez sur l'onglet "Menu" du site internet


>> Nous sommes ouvert sur place tous les soirs du Mardi au Samedi, également le Samedi midi

>> Le midi :

- Du Mercredi au Samedi, nos Midday's Burgers à emporter, 5 burgers totalement maison et aux saveurs intenses, vous en avez pour tous les goûts !

- Du Mardi au Vendredi, ouverture sur place uniquement pour les groupes/repas d'affaire/évènements sur réservation. N'hésitez pas à nous demander des précisions/un devis en nous écrivant sur lefrelondor@lefrelondor.fr !!


Suivre nos événements : 
facebook

        >>Dîners-jazz tous les jeudis, - ACTUELLEMENT pas de concert le jeudi à cause des règles sanitaires en vigueur

        >> Prochaine exposition sur le mur de pierres du restaurant dès mi-janvier 2022, avec une soirée de vernissage prévue à suivre très bientôt on garde le suspens ...

        >> Suivez notre actualité culturelle sur nos réseaux : facebookinstagram le frelon d'or !!

位置

Show Map

您的 IP 地址将发送到 Google Maps。

AVENUE ALEXANDRE PHILIP 1, 13710 FUVEAU, 法国

进行 预订

+33488415598

我们的 营业时间

星期一
打烊
星期二
07:15 下午 – 08:30 下午
星期三
07:15 下午 – 08:30 下午
星期四
07:15 下午 – 08:30 下午
星期五
07:15 下午 – 08:30 下午
星期六
12:30 下午 – 01:30 下午
07:15 下午 – 08:30 下午
星期日
打烊
Saint Valentin
14/02/2022
07:30 下午 – 09:00 下午

可用 支付方式

代金券

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Chèques Cadeaux Treiz' Local

Nous les acceptons !!

Nous acceptons les chèques cadeaux Treiz' Local, un titre cadeau 100% local à valoir dans les commerces du 13 uniquement !!

Plus de renseignement : treizlocal.com

Events

Venez goûter et écouter le Brésil !!

Venez goûter et écouter le Brésil !!

Tous les mercredis de janvier

[!🇧🇷!🌞] En janvier, venez vous réchauffer au frelon d'or !

Une fois par semaine le mercredi du 12 au 26 janvier, soirée brésilienne !🔥!🔥

!👉 Le chef Rodrigo Augusto Silva vous proposera des spécialités de son pays qui lui sont chères :

Picanha, feijoada, tucupi-tacacà, moqueca, bobo de camarão... !😋!🍴

!👉 Musiques brésiliennes et caïpirinhas pour assurer l'ambiance !🎶!🎵

Pensez à réserver !😉!🔪!

Nouvelle exposition...

Nouvelle exposition...

"Plein Air" , de l'illustratrice lilloise Roxane Campoy

Roxane Campoy est une illustratrice/réalisatrice dont le cœur balance entre les créations fixes et animées ! Après avoir réalisé avec Passion Paris en 2020 une campagne mondiale pour l’Unesco, elle enchaîne les collaborations avec Ted-Ed et Maison Bonami. Ses films et ses illustrations sont colorés, tranchés, peints à la gouache, s’inspirant des compositions des gravures et sérigraphies japonaises et occidentales.

Terrasse en floraison !!!

Terrasse en floraison !!!

Réouverture le 19 mai

Pour notre plus grand plaisir, nous fleurissons notre extérieur avec les plantes de la pépinière Kresz, à chaque saison ses fleurs !

Nous vous proposons donc de nous retrouver pour déjeuner ou dîner, en cas de beau temps, sur une terrasse agréable adaptée à la saison !

Dîners - musique live TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Dîners - musique live TOUS LES JEUDIS SOIRS !!

Actuellement annulés à cause des conditions sanitaires

Venez déguster nos menus du soir dans une ambiance festive et décontractée, avec des musiciens jazz, soul, blues, musiques du monde... 

Suivez nos dates et les groupes qui se produisent sur notre page facebook le frelon d'or

Participation de 8€ par personne lors des soirées musicales.

关于我们

Restaurant semi-gastronomique

Fuveau

Le restaurant Le frelon d'or... Ça sonne comme une provocation au pays de l'abeille et de la cigale.

Et c'en est une ! Le frelon d'or est un bijou qui associe un lieu élégant et confortable au style industriel, et une cuisine gastronomique.

Votre curiosité sera éveillée en vous approchant du frelon, autant que de son chef atypique Rodrigo Augusto Silva, brésilien formé par des grands noms de la cuisine française Arnaud Poette, à l'Hôtel du Cap Eden Roc, Gérald Passedat***, Michel Kayser** entre autres.
Rodrigo Augusto est un grand barbu bardé de tatouages, que vous auriez facilement imaginé dans un foodtruck.

Mais non ! Derrière ce physique impressionnant se cache un cuisinier raffiné qui aime travailler avec des produits locaux, frais et de saison, issus d'une agriculture respectueuse de l'environnement.
Venez donc vous laisser séduire par le charme piquant du frelon d'or et vous vous surprendrez à revenir !


- MENU DEGUSTATION -

Uniquement sur réservation


- ORGANISATION D'ÉVÈNEMENTS  FUVEAU  - 

Accueil de groupes : menu sur mesure sur demande
Nous organisons votre événement et créons un menu avec vous. Appelez-nous pour que nous nous rencontrions au 04 88 41 55 98.

Le frelon d'or c'est d'abord...

Le frelon d'or c'est d'abord...

... un chef surprenant !

La personnalité culinaire de Rodrigo Augusto Silva est issue de la cuisine gastronomique traditionnelle française, mais aussi de la cuisine contemporaine, saupoudrée d'inspirations de cuisines du monde. 

Cuisinier de formation depuis 2009, initialement en Espagne puis en France, il a ensuite repris des études de cuisine et de pâtisserie gastronomiques, qui lui ont permis de travailler dans de grands établissements : depuis le commis jusqu’au chef de partie, il a (à nouveau) patiemment gravi les échelons. 

Fort de s’être battu aussi bien dans la vie que dans les fourneaux, il est créatif, avec une approche délicate, et toujours un esprit gourmand. Il a l'amour des jus, des couleurs, des textures.

L'association de sa sensibilité atypique avec sa maîtrise des cuissons et des dernières techniques culinaires lui permettent de transmettre toute son identité et son histoire à travers sa cuisine.

Marie Matulic

Marie Matulic

... notre gérante

Femme de convictions écologiques et amoureuse de culture, elle est également médecin urgentiste et pompier.

Vous ne la voyez pas, mais elle est là ! Elle se charge de mettre en valeur la cuisine de son compagnon le chef, avec toute la création marketing, des menus aux autocollants, en passant par les flyers et les posts des réseaux sociaux !!
Et en organisant nos diners-musique live du jeudi, nos soirées tapas & musique, nos expositions...

Bien des projets à venir dès notre réouverture !!
A suivre...

Samuel Leydier

Samuel Leydier

... notre maître d'hôtel sommelier

Ses 15 ans d'expérience en restauration gastronomique, avec entre autres Le Petit Nice Passédat***, Le St Estève* ou encore Les Bories*, ont fait grandir sa passion pour son métier et son goût pour la relation humaine. Nous sommes fiers de l'avoir parmi nous ! Sa gentillesse et son savoir vivre transparaissent dans son accueil, et il saura rendre votre expérience au frelon d'or d'autant plus mémorable ! Pour la Saint Valentin, il vous prépare un accord mets & vins sur place et à emporter, qui ne vous laissera pas indifférent !😉!🍷

Carla Vannucci

Carla Vannucci

... notre chef de partie

Originaire des Alpes-de-Haute-Provence, elle a étudié la cuisine et la pâtisserie au lycée hôtelier de Sisteron.

Forte d'une première expérience dans un restaurant à Monclar, elle a débuté chez nous il y a déjà plusieurs mois, et c'est un plaisir de l'avoir dans notre équipe !

Son efficacité et sa finesse sont ses points forts auprès du chef.

Ce qu'elle aime dans le métier : le partage, et faire plaisir, aussi bien gustativement qu'avec le dressage minutieux d'une assiette.

A défaut de la croiser lors d'un dîner au frelon d'or pour le moment, vous savez déjà qu'il y a un peu de Carla dans chaque menu que vous dégustez chez vous !

Le frelon d'or

Le frelon d'or

une histoire d'amour éco-responsable !

Le chef Rodrigo Augusto Silva et sa compagne Marie Matulic sont à l'origine de ce projet.

Ce couple atypique aime sortir des sentiers battus. Quoi de plus beau que la création d'un restaurant qui leur ressemble... 

Ils ont décidé d'allier le savoir-faire de Rodrigo Augusto avec leurs convictions écologiques.


Ainsi l'établissement a sa propre charte écoresponsable, et s'inscrit dans une recherche de circuits courts, économie d'énergie, respect de l'environnement.

Vous y goûterez uniquement du fait maison, des produits du terroir sélectionnés, et quelques produits brésiliens (origine du chef oblige) biologiques, issus du commerce équitable.

Les agriculteurs, éleveurs et artisans (boulanger, fromagers...) avec qui nous travaillons localement sont des collaborateurs précieux qui produisent en agriculture biologique ou raisonnée.

Nous avons à cœur le tri des déchets (même les capsules de café!), les déchets verts vont dans notre compost ou nourrissent nos 3 poules : Rosalie, Cot-cot et Gertrude !!

Les nappes, serviettes de table et de toilette sont en tissus, lavées à haute température puis repassées par nous-même.

La décoration d'intérieur a été créée essentiellement avec des matériaux recyclés, en évitant un maximum de polluer : colorations des bois avec des ingrédients naturels ou grâce au fumage, luminaires réalisés avec de la ferronnerie recyclée,.

Nous utilisons le plus possible des ampoules LED, et avons souscrit à un distributeur d'élctricité écoresponsable (éoliennes).

Tous les emballages utilisés lors d'évènements ou lors de nos ventes à emporter (durant le confinement) sont recyclables ou compostables, nos menus sont réalisés avec du papier recyclé.

Le frelon d'or...

Le frelon d'or...

Explications !!

Le nom "frelon d'or" représente la combativité contre les idées reçues. Ainsi le frelon européen, insecte communément considéré comme dangereux voire mortel est en réalité un gentil géant de la famille des guêpes, non agressif sauf quand on s'approche de son nid...

Il symbolise également une personne qui vit dans une société dont elle ne suit pas les règles. Rodrigo Augusto ne compte pas vous séduire par des faux-semblants. Il propose une cuisine de caractère, aux nuances subtiles, à laquelle vous succomberez dès l’amuse-bouche.

我们的 服务

一览 无遗

Send us your message

请输入您的姓名。
请输入您的电子邮件地址。 Please enter a valid email address
请输入您的电话号码。 Please enter a valid phone number
请输入您的主题。
请输入您的消息。
您的消息已发送。 我们将尽快作出回复。
消息发送失败。
Twitter_Logo_Blue